"Fruit moyen, globuleux; peau d'un bleu violacé, légèrement pruinée; chair d'un jaune verdâtre, assez fine, sucrée, peu parfumée et peu juteuse, de bonne qualité".
Variété trouvée dans les environs de Bry sur Marne vers 1820. Souvent confondue avec la 'Bleue de Belgique'.
Introduction
XIX
Nature
Arbre
Utilisation
Confiture
Bio
oui
Porte-greffes
Myrobolan
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Votre avis ne peut être envoyé
"Fruit moyen, globuleux; peau d'un bleu violacé, légèrement pruinée; chair d'un jaune verdâtre, assez fine, sucrée, peu parfumée et peu juteuse, de bonne qualité".