Poirier 'Bellissime d'Automne'
17,60 €
TTC
"Fruit petit ou à peine moyen, allongé, épiderme légèrement rude, jaune doré, un peu teinté et strié de rouge carminé, chair blanche, peu fine, cassante, peu juteuse, sucrée, a le parfum du Rousselet, poire très bonne à cuire".
Une des variétés à cuire les plus présentes dans le Sud-Est. Appellée parfois, Sarteau, Cuisse-Dame, Certeau d'Automne, Sertellier...
Confondue avec la 'Certeau d'Automne', cette dernière est plus grosse et plus tardive d'environ 1 mois.
10 Produits
Fiche technique
- Maturité
- Octobre à décembre
- Obtention
- Variété d'origine inconnue, cultivée depuis au moins 1540 en Saxe, introduite en France avant 1612.
- Introduction
- Renaissance
- Utilisation
- à cuire
- Bio
- oui
- Porte-greffes
- poirier et cognassier
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